TOP

Viandes et produits carnes

Viandes : En savoir un peu plus

Voici des suggestions de coupes de viande pour faire des brochettes : Le Poulet : la poitrine de poulet ou les hauts de cuisse, tous deux désossés. Le Porc : le filet de porc, la longe de porc ou l’épaule, si celle-ci est marinée très longtemps L’Agneau : la selle d’agneau ou le gigot d’agneau, […]

Publicité

Continue Reading
Brochettes | Crédit photo : Flickr

Quelques astuces pour de délicieuses brochettes

Tremper les brochettes de bois avant de les assembler. 30 minutes suffisent à les gorger d’eau et ainsi éviter qu’elles s’enflamment et se cassent lors de la cuisson. Trouver un équilibre lors de l’assemblage des brochettes. Les brochettes trop compactes cuiront difficilement jusqu’au cœur, alors que les trop aérées grilleront trop vite et auront tendance […]

Publicité

Continue Reading

Braiser les aliments

Il s’agit de faire dorer les aliments à feu vif, puis de les faire cuire lentement avec un peu de liquide. Généralement, on place la casserole au four une fois les aliments saisis, mais on peut la laisser sur le feu si elle est munie d’un couvercle. J’aime beaucoup ce mode de cuisson : ajoutez […]

Publicité

Continue Reading