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Poêler les aliments

Cette méthode n’est saine que si on limite les quantités d’huile. Cela vaut le coup d’investir dans une très bonne poêle à revêtement antiadhésif, car vous n’aurez besoin que de très peu d’huile. Vous pouvez utiliser un spray d’huile olive mais, en ce qui me concerne, je m’en sers peu. Un petit filet d’huile d’olive […]

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Faire rôtir la viande, le poisson

Voici l’une de mes méthodes de cuisson préférées. Je fais toujours brunir la viande avec un peu d’huile d’olive sur feu vif, soit sur la cuisinière soit dans le four chaud, puis je la fais rôtir à température plus basse. Le fait de saisir la viande rend la chair plus savoureuse, et la cuisson lente […]

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Faire Griller les aliments

Tout les monde aime faire cuire les aliments sur le gril ou au barbecue ! C’est amusant et le petit goût fumé qui se dégage est délicieux. Il vaut mieux faire mariner la viande avant de la faire cuire, car cela vous permettra de réduire les quantités d’huile nécessaires à la cuisson. Une marinade légèrement […]

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Pocher les aliments

C’est excellent de pocher le poisson et les morceaux de viande tendres, comme les filets de poulet, le boeuf ou l’agneau, car la viande reste moeilleuse. Vous pouvez rehausser le goût en pochant les aliments dans un bouillon. Certains nutriments vont se retrouver dans le liquide de cuisson, alors j’essaie toujours de conserver celui-ci pour […]

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